用1n的力压

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/07/24 02:01:46
证明不等式:(1/n)的n次方+(2/n)的n次方+……+(n/n)的n次方

f(x)=xln(1-a/x),f'(x)=ln(1-a/x)+a/(x-a),f''(x)=-a^2/[x(x-a)^2]

用数学归纳法证C-n-1+C-n-2+...+C-n-n>n^[(n-1)/2](n≥no,且n∈N+)则n的最小值为多

n≥no用数学归纳法证明,怎么最后又出了求个最小值?你把原题拍个图片发上来吧.再问:因为这一道选择题吧.......实在不懂再答:这个题就是把选项代进去算即可,选B。数学归纳法需要有一个n的最小值,代

怎么用定义证明(n+(-1)^n)/(n^2-1)的极限为0?当n趋向于无穷大.

n^2-1=(n+1)(n-1),当n为奇数无穷大时,n+(-1)^n=n-1,所以原式化为1/(n+1),所以趋向于0.当n为偶数无穷大时,n+(-1)^n=n+1,所以原式化为1/(n-1),所以

如图5-1所示,一物体受到1N、2N、3N、4N四个力作用而处于平衡,沿3N力的方向作匀速直线运动,现保持1N、3N

答案是A.原来四个力平衡不管它们.又加了两个力:一个2N与原2N反向,另一个2N与原2N夹角60度.所以这两个力夹角120度.所以这两个力合力还是2N.所以总合力就是2N

用数学归纳法证明:2的n次方>2n+1(n∈N*,n≥3)

n=3时,显然成立如果n=m时式子成立,则有2^m>2m+1那么2^m*2^m>(2m+1)*(2m+1)即2^(m+1)>4m^2+4m+1而4m^2+4m+1-(2(m+1)+1)=4m^2+2m

用数学归纳法证明(n+1)+(n+2)+…+(n+n)=n(3n+1)2的第二步中,n=k+1时等式左边与n=k时的等式

n=k+1时等式左边与n=k时的等式左边的差,即为n=k+1时等式左边增加的项由题意,n=k时,等式左边=(k+1)+(k+2)+…+(k+k)n=k+1时,等式左边=(k+2)+(k+3)+…+(k

用数学归纳法证明(n+1)(n+2)…(n+n)=2n•1•3•…•(2n-1)(n∈N)时,从“k”到“k+1”的证明

当n=k时,左边等于(k+1)(k+2)…(k+k)=(k+1)(k+2)…(2k),当n=k+1时,左边等于(k+2)(k+3)…(k+k)(2k+1)(2k+2),故从“k”到“k+1”的证明,左

lim(n→∞) 1/n(2n!/n!)^1/n的极限 用定积分求

lim(n→∞)1/n(2n!/n!)^1/n=lim1/n*((n+1)(n+2)...(n+n))^1/n=lim[(n+1)/n*(n+2)/n*(n+n)/n)]^1/n=lim[(1+1/n

y[n]=x[n]+0.5x[n-1]+0.7y[n-1]-0.1y[n-2] 怎么用matlab求y[n]的方程?或者

求出解析解有点麻烦,但是求出Y[N]的值并画图很简单向量化不容易实现,就循环做吧简单粗暴n=100;%求多少自己定x=[0,2.^(0:n-2)];y(1)=1;y(2)=0;fork=3:ny(k)

级数(n^(n+1/n))/((n+1/n)^n)的敛散性的怎么判断

limit{n->∞}(n^(n+1/n))/((n+1/n)^n)=limit{n->∞}[n/(n+1/n)]^n*n*(1/n)=limit{n->∞}[1/(1+1/n^2)]^n*limit

Sn=n(n+2)(n+4)的分项等于1/6[n(n+2)(n+4)(n+5)-(n-1)n(n+2)(n+4)]吗?

等于呀,你把后面的算式一道前面来n(n+2)(n+4)+1/6)(n-1)n(n+2)(n+4)=n(n+2)(n+4)[1+1/6(n-1)]=1/6n(n+2)(n+4)(n+5)

用50N的水平力把重15N的木块紧压在竖直的墙上,此时墙对木块的压力是( ) A.50N B.15N C.65N D.3

选A,力具有传导性,水平方向的推力通过木头的传到,传给了墙,50牛.再问:那木块本身的重力呢??再答:木块的重力是竖直向下的亲,就好比你靠着一辆汽车,汽车的重力会压你吗?汽车压的是地面啊亲。请采纳我的

用Java编程 :输入一个正整数n,输出n!的值.其中n!=1*2*3*…*n.

给你写了个程序可以实现,比如在主函数输入5,则输出表示5!(120)的数组[0,2,1],其中0表示个位数,2表示十位数,1表示百位数,程序如下:public static voi

如图5-1所示,一物体受到1N、2N、3N、4N四个力作用而处于平衡,沿3N力的方向作匀速直线运动,

选A,因为此时1N、、3N、4N合大小为2N,方向与原2N方向相反,由于2N旋转60所以,两个2N夹角120,合成就是2N

用所学知识证明n*(n+1)*(n+2)*(n+3)+1=【n(n+3)】的平方=(n的平方+3*n+1)的平方

n(n+1)(n+2)(n+3)+1=(n^2+3n)(n^2+3n+2)+1=(n^2+3n)^2+2(n^2+3n)+1=(n^2+3n+1)^2